ANMELDUNG SCHULJAHR 2017/18

Hier geht’s zum Anmeldeformular.

Voraussetzungen
Jugendliche, die ein Schuljahr an der BWS Kloten absolvieren möchten, müssen gemäss Beschluss des Bildungsrates vom 14.11.2016 folgende Voraussetzungen mitbringen:

Unterlagen
Folgende Unterlagen müssen bei der Anmeldung für ein Schuljahr an der BWS Kloten eingereicht werden:

Die Anmeldung - versehen mit allen notwendigen Unterschriften und Beilagen - kann vom 1. April 2017 bis zum 15. Mai 2017 eingesandt werden an:
Berufswahlschule Kloten
Neubrunnenstrasse 30
8302 Kloten

Bei zu vielen Anmeldungen wird eine Warteliste geführt.

Die Schulleitung teilt die Jugendlichen aufgrund der Zuteilungswünsche, der Zeugnisse und der weiteren Beilagen ein. Eine Umteilung während des ersten Semesters kann durch die Schulleitung verfügt werden.

Über die definitive Aufnahme entscheidet die Schulleitung nach Eingang der Anmeldung.

Anmeldeschluss Schuljahr 2017/18 15. Mai 2017
Aufnahmebestätigung laufend
"Check-in"-Tag für alle neuen Lernenden 7. Juni 2017
Schulbeginn Schuljahr 2017/18 21. August 2017

Schulgeld

1. Allgemeines

Das Schulgeld deckt die Ausbildungskosten für einen Platz pro Jahr. Das Schulgeld wird wie folgt aufgeteilt:

Praktisches Angebot: Werkstattklasse, Atelierklasse, Hauswirtschaftsklasse

Eltern: Schulgeld Fr. 2 500
Eltern: Material und Lehrmittel Fr. 400
Gemeinde Fr. 14 000
Kanton Fr. 12 000
Total Fr. 28 900

Schulisches Angebot: Weiterbildungsklassen

Eltern: Schulgeld Fr. 2 500
Eltern: Material und Lehrmittel Fr. 400
Gemeinde Fr. 14 000
Kanton Fr. 5 200
Total Fr. 22 100

Berufsvorbereitungsjahre wie die BWS Kloten gehören nicht mehr zur Volksschule und sind daher kostenpflichtig. Die vom Kanton Zürich festgesetzte Höhe des Elternbeitrags entspricht etwa den Ausbildungszulagen, die Erwerbstätige von ihren Arbeitsgebern pro Jahr erhalten.

2. Rechnungstellung

Anmeldegebühr bis "Check-in"-Tag im Juni Fr. 200
Eltern: Schulgeldrest im November Fr. 2 300
Eltern: Material und Lehrmittel im November Fr. 400

3. Abmeldung BWS Kloten: Kostenfolgen

Bei einer Abmeldung - nachdem Sie den Aufnahmebrief erhalten haben - gilt folgendes:

a) Eine Abmeldung vor dem "Check-in"-Tag ist ohne Kostenfolge
b) Bei einer Abmeldung nach dem "Check-in"-Tag wird grundsätzlich der Elternbeitrag für das erste Semester verrechnet: Fr. 1250.
c) Folgende Ausnahme gilt: Bei Abmeldung und Vorweisung eines Lehrvertrages nach dem "Check-in"-Tag bis zu den Herbstferien wird der Elternbeitrag für das erste Semester von Fr. 1250 auf die übliche Anmeldegebühr von Fr. 200 reduziert.
d) Kann kein Lehrvertrag vorgewiesen werden, bleibt der Elternbeitrag für das erste Semester geschuldet.

BSW Kloten